Slot Header 970×90

Bali

Cekcok di Pelabuhan Nusa Penida Berakhir Damai, Gegara Kena Serempet

Oleh Putri

24 Februari 2025 pukul 10.51 WITA · Klungkung · 1 menit baca

KLUNGKUNG, BALINEWS. ID - Aksi perkelahian warga di Pelabuhan Banjar Nyuh, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, pada Sabtu 22 Februari 2025, sempat rama…
KLUNGKUNG, BALINEWS. ID - Aksi perkelahian warga di Pelabuhan Banjar Nyuh, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, pada Sabtu 22 Februari 2025, sempat rama… — BaliNews.id

KLUNGKUNG, BALINEWS. ID - Aksi perkelahian warga di Pelabuhan Banjar Nyuh, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, pada Sabtu 22 Februari 2025, sempat ramai di media sosial. Kini kasus tersebut telah tuntas di kantor polisi.

Kapolsek Nusa Penida, Kompol Ida Bagus Putra Sumerta menerangkan peristiwa ini bermula saat KS Als J (46) saat berjalan di Pelabuhan Banjar Nyuh meminjam korek kepada temannya. Seketika itu lewat H (52) dengan mengendarai sepeda motor dan hampir menyerempet KS Als J (46).

Itulah awal kesalahpahaman tersebut terjadi dan keduanya terlibat perkelahian. Yang kemudian aksi mereka direkam dan diunggah ke media sosial, sehingga menjadi viral di Facebook dan Instagram. Tak tinggal diam, Polsek Nusa Penida pun gerak cepat mengambil langkah dengan memanggil kedua belah pihak dimintai keterangan.

Setelah melalui proses mediasi, kedua belah pihak yang terlibat perkelahian mengakui kesalahan masing-masing yang menyebabkan viral di media sosial.

Di Polsek, keduanya saling bermaaf-maafan.

“Mereka berjanji tidak mengulangi perbuatannya serta sepakat untuk tidak saling melanjutkan perkara tersebut ke ranah hukum,” ujarnya.

Kompol Sumerta menambahkan, antara KS Als J (46) dan H (52) yang terlibat perkelahian tersebut tidak mengalami luka yang berarti akibat perkelahian tersebut.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk lebih mawas diri dan menahan ego masing - masing untuk menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat,” tutup Kapolsek. (bip)

SLOT IKLAN TENGAH ARTIKEL
0 komentar

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar.

Komentar langsung tayang. Komentar spam atau tidak pantas akan disembunyikan/dihapus redaksi.