Diduga Hilang Kendali, Pengendara Motor Tewas Tabrak Tiang Lampu Penerangan Jalan di Goa Jepang

Share:

SEMARAPURA, BALINEWS.ID – Kecelakaan lalu lintas tunggal merenggut nyawa seorang pengendara sepeda motor di wilayah hukum Polres Klungkung, Sabtu (7/3/2026) dini hari. Korban diketahui bernama I Kadek Andre Ardiana (22), warga Dusun Beneng, Desa Getakan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung.

Peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pukul 01.00 WITA di Jalan Raya Banjarangkan, tepatnya di kawasan Goa Jepang, Kecamatan Banjarangkan. Korban mengendarai sepeda motor Yamaha dengan nomor polisi DK 4864 NJ.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat korban melaju dari arah barat menuju timur. Saat melintasi lokasi kejadian yang merupakan jalan menurun dan berkelok, sepeda motor yang dikendarainya diduga kehilangan kendali.

BACA JUGA :  Tragis di Tengah Proyek Ubud, Pekerja Asal Lahat Meninggal Tersengat Listrik

Akibatnya, kendaraan tersebut menabrak tiang penerang jalan di pinggir jalan. Benturan keras membuat korban terjatuh dan mengalami luka fatal hingga meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Kasi Humas Polres Klungkung IPTU I Dewa Nyoman Alit Purna Wibawa saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.

“Benar telah terjadi kecelakaan lalu lintas tunggal di Jalan Raya Banjarangkan tepatnya di kawasan Goa Jepang. Pengendara sepeda motor diduga kehilangan kendali di jalan menurun dan menabrak tiang penerang jalan, sehingga korban meninggal dunia di TKP,” ujarnya.

BACA JUGA :  RSUD Karangasem Terima Banyak Keluhan, Wakil Bupati Janji Menata Lebih Baik

Ia menjelaskan, kondisi jalan di lokasi kejadian beraspal dengan permukaan jalan yang baik namun dalam keadaan basah, serta merupakan jalur turunan dan tikungan. Saat kejadian, situasi lalu lintas relatif sepi dengan kondisi cuaca mendung.

“Korban saat ini telah dievakuasi dan dititipkan di kamar jenazah RSU Klungkung untuk penanganan lebih lanjut,” tambahnya.

Dalam peristiwa tersebut, sepeda motor korban mengalami kerusakan parah pada bagian depan. Kerugian material diperkirakan mencapai sekitar Rp2 juta.

BACA JUGA :  Korban Jukung Terbalik di Tanjung Benoa Ditemukan Meninggal Dunia

Sementara itu, pihak Satlantas Polres Klungkung telah melakukan sejumlah langkah penanganan, mulai dari mendatangi dan mengolah TKP, mengumpulkan keterangan saksi, melakukan pengukuran lokasi kejadian, hingga membuat sketsa TKP.

“Kasus kecelakaan lalu lintas ini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh Satlantas Polres Klungkung,” pungkasnya. (*)

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

0 Comments
Newest
Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Selamat Tahun Baru Imlek 2026 BaliNews.id

Breaking News

Baca Lainnya