Slot Header 970×90

KPPA Bali Gandeng RAGAM, Siapkan Aksi Bagi-Bagi Nasi Gratis untuk Perempuan dan Anak Rentan

Oleh Fery Fadli · null

27 Oktober 2026 pukul 13.19 WITA · 2 menit baca

KPPA Bali Gandeng RAGAM, Siapkan Aksi Bagi-Bagi Nasi Gratis untuk Perempuan dan Anak Rentan

DENPASAR, BALINEWS – Komunitas Peduli Perempuan dan Anak Bali (KPPA Bali) menjajaki kolaborasi dengan RAGAM – Bagi-Bagi Nasi (Ragam Community Kitchen) untuk memperluas kegiatan sosial dan kemanusiaan, khususnya bagi perempuan, anak, dan masyarakat dari keluarga kurang mampu.

Penjajakan kerja sama tersebut dilakukan melalui kunjungan silaturahmi KPPA Bali ke RAGAM. Kedua pihak membahas peluang pelaksanaan program sosial, termasuk pembagian nasi bungkus gratis dan kegiatan bantuan kemanusiaan lainnya.

Ketua KPPA Bali, Endang Hastuty Bunga, S.H., mengatakan kolaborasi tersebut diharapkan menjadi langkah awal untuk memperluas jangkauan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama perempuan dan anak yang memerlukan perhatian, perlindungan, serta dukungan.

“Kami berharap kolaborasi ini tidak hanya berhenti pada pembagian nasi gratis, tetapi dapat berkembang menjadi berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan lainnya. Kami ingin hadir langsung di tengah masyarakat, khususnya bagi perempuan dan anak yang membutuhkan perhatian, perlindungan, dan dukungan,” ujar Endang.

Ia menegaskan, KPPA Bali berencana turun langsung ke tengah masyarakat untuk menyalurkan nasi bungkus gratis dengan dukungan RAGAM. Selain bantuan pangan, kerja sama tersebut juga diarahkan untuk membuka peluang pelaksanaan program sosial lainnya.

RAGAM – Bagi-Bagi Nasi atau Ragam Community Kitchen dikelola oleh pasangan suami istri Nicolaas Kimman dan Duhitta Hayyuardhini. Keduanya secara rutin menjalankan kegiatan berbagi nasi bungkus gratis kepada masyarakat, yayasan, dan panti asuhan di Bali.

RAGAM juga menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, termasuk pemulung dan kelompok masyarakat dengan keterbatasan ekonomi. Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk dukungan terhadap pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat.

Menurut Endang, kegiatan kemanusiaan tidak harus dimulai dengan bantuan berskala besar. Kepedulian dan kemauan untuk bergerak bersama, kata dia, dapat menjadi langkah awal untuk membantu meringankan beban masyarakat.

“Tidak harus menunggu kaya atau memiliki segalanya untuk membantu sesama. Sekecil apa pun kebaikan yang kita lakukan, jika mampu meringankan beban orang lain, maka hidup kita sudah memberikan arti dan dampak yang baik,” ungkapnya.

Melalui penjajakan kolaborasi ini, KPPA Bali berharap semakin banyak pihak terlibat dalam kegiatan sosial yang berkelanjutan. Kemitraan dengan RAGAM diharapkan dapat memperluas jangkauan bantuan sekaligus memperkuat dukungan bagi perempuan, anak, dan kelompok masyarakat rentan di Bali.

KPPA Bali menyatakan akan terus membangun kemitraan dan mengembangkan kegiatan sosial sebagai bagian dari upaya menghadirkan dukungan nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

Fery Fadli

Fery Fadli

null

0 komentar

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar.

Komentar langsung tayang. Komentar spam atau tidak pantas akan disembunyikan/dihapus redaksi.