KLUNGKUNG, BALINEWS.ID – Sebuah kecelakaan tunggal menimpa rombongan pemedek asal Jembrana di jalur rawan Bukit Jambul, perbatasan Kabupaten Klungkung–Karangasem, pada Minggu (31/8/2025) malam. Minibus yang mereka tumpangi terjun bebas ke jurang sedalam 10 meter setelah tiba-tiba hilang kendali.
Kendaraan nahas itu sedang dalam perjalanan turun dari Pura Dalem Puri Besakih saat insiden terjadi. Kepala Pelaksana BPBD Klungkung, I Putu Widiada, mengungkapkan pihaknya langsung merespons cepat setelah menerima laporan sekitar pukul 19.30 WITA.
“Mobil rombongan pemedek ini keluar jalur dan terguling ke jurang. Ada sembilan orang yang mengalami luka-luka, semuanya sudah mendapat penanganan medis di UGD RSUD Klungkung,” kata Widiada.
Tim gabungan dari TRC BPBD Klungkung, kepolisian, dan PSC Kris Klungkung segera menuju lokasi untuk melakukan evakuasi. Seluruh korban yang terluka langsung dibawa ke RSUD Klungkung untuk mendapatkan penanganan medis.
Berdasarkan informasi, rombongan pemedek ini adalah warga perantau asal Jembrana yang kini berdomisili di Sumatera. Mereka baru saja menyelesaikan upacara persembahyangan di Pura Besakih sebelum mengalami kecelakaan.