BANGLI, BALINEWS.ID – Warga Banjar Penaga, Desa Landih, Kecamatan Bangli, dikejutkan oleh penemuan seorang pria yang meninggal dunia diduga akibat gantung diri, Selasa (12/8/2025) pagi. Korban diketahui bernama I Wayan Witama, warga Banjar Dinas Daya, Desa Ban, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, jasad korban ditemukan tergantung di salah satu bangunan di wilayah Banjar Penaga. Kejadian ini sontak membuat warga sekitar panik dan segera melaporkannya ke pihak kepolisian.
Tak lama berselang, petugas Polsek Bangli bersama tim medis tiba di lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pemeriksaan awal. Dari hasil identifikasi, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban selain ciri khas kasus gantung diri.
“Korban telah kami evakuasi ke RSUD Bangli untuk pemeriksaan lanjutan. Dugaan sementara, korban meninggal karena bunuh diri, namun kami tetap mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi,” ungkap salah satu petugas di lapangan.
Pihak keluarga korban sudah dihubungi untuk datang ke Bangli guna proses lebih lanjut. Hingga berita ini diturunkan, motif di balik tindakan korban belum dapat dipastikan.
Peristiwa ini menambah daftar kasus gantung diri di Bali dalam beberapa bulan terakhir, yang memicu perhatian serius berbagai pihak terhadap pentingnya kesadaran kesehatan mental dan dukungan sosial bagi masyarakat.