Slot Header 970×90

Bali

Satlantas Klungkung Gelar Patroli Besar, 5 Motor Terjaring dan 4 Perempuan Dibina

Oleh Kaka · null

16 November 2025 pukul 11.33 WITA · Semarapura · 1 menit baca

SEMARAPURA, BALINEWS.ID – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Klungkung melaksanakan patroli skala besar pada Sabtu (15/11/2025) dini hari untuk mengantisipa…
SEMARAPURA, BALINEWS.ID – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Klungkung melaksanakan patroli skala besar pada Sabtu (15/11/2025) dini hari untuk mengantisipa… — BaliNews.id

SEMARAPURA, BALINEWS.ID – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Klungkung melaksanakan patroli skala besar pada Sabtu (15/11/2025) dini hari untuk mengantisipasi aksi trek-trekan (speeding) serta menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan kondusif.

Patroli berlangsung mulai pukul 24.00 WITA hingga 04.00 WITA, menyasar kawasan Pusat Kebudayaan Bali (PKB) Klungkung dan sepanjang Jembatan Merah yang kerap menjadi titik keramaian pada malam hari.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Klungkung, AKP Untung Laksono didampingi KBO Lantas, para Kanit Satlantas, serta puluhan personel lainnya.

Dalam kegiatan tersebut, personel Satlantas melakukan patroli hunting dan memberikan imbauan kepada para pengunjung Jembatan Merah. Petugas juga memberikan teguran secara humanis kepada pengendara yang kedapatan tidak mematuhi aturan berlalu lintas.

“Patroli ini kami gelar untuk mencegah aksi trek-trekan yang membahayakan dan meresahkan masyarakat, sekaligus memastikan situasi lalu lintas tetap aman dan tertib,” ujar AKP Untung Laksono.

Dalam patroli tersebut pihaknya menjaring 5 motor tanpa surat dan TNKB. Termasuk 4 orang perempuan yang diberikan pembinaan.

Melalui kegiatan tersebut, Satlantas Polres Klungkung berharap tercipta kondisi lalu lintas yang nyaman, aman, dan disiplin. Selain itu, upaya ini diharapkan mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan di wilayah hukum Polres Klungkung. (*)

SLOT IKLAN TENGAH ARTIKEL
Kaka

Kaka

null

0 komentar

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar.

Komentar langsung tayang. Komentar spam atau tidak pantas akan disembunyikan/dihapus redaksi.