Slot Header 970×90

Bali

Dengan Santainya, Maling Masuk Rumah Warga dan Gasak 3 HP - Uang Tunai

Oleh Putri

28 April 2025 pukul 14.48 WITA · Denpasar · 1 menit baca

DENPASAR, BALINEWS.ID - Dengan santai ditenga kesunyian malam, pria berjaket hoodie putih dan celana pendek terekam kamera CCTV masuk ke rumah warga di Perumah…
DENPASAR, BALINEWS.ID - Dengan santai ditenga kesunyian malam, pria berjaket hoodie putih dan celana pendek terekam kamera CCTV masuk ke rumah warga di Perumah… — BaliNews.id

DENPASAR, BALINEWS.ID - Dengan santai ditenga kesunyian malam, pria berjaket hoodie putih dan celana pendek terekam kamera CCTV masuk ke rumah warga di Perumahan Taman Lembu Sura, Ubung Kaja, Denpasar Utara, Rabu (23/4) dini hari. Tengok ke kanan dan kekiri, kemudian menggondol tiga unit ponsel, tas selempang berisi uang tunai Rp5 juta, SIM, STNK, serta beberapa kartu ATM saat korban tengah tertidur lelap.

Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP Ketut Sukadi menjelaskan bahwa berdasarkan rekaman CCTV, pelaku terlihat memasuki rumah milik Nur Aisa (42) sekitar pukul 03.15 Wita.

"Korban baru menyadari kehilangan saat bangun pukul 05.30 Wita. Setelah dicek rekaman CCTV, terlihat ada pria asing masuk ke dalam rumah," ujar Sukadi, Senin (28/4).

Jajaran Polsek Denpasar Utara telah mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP dan meminta keterangan dari korban serta sejumlah saksi. Dalam peristiwa itu, dua saksi yang tidur di lokasi, yakni Lukman (25) dan Ferdi (31), mengaku tidak mendengar aktivitas mencurigakan. Ferdi, yang tidur di ruang depan, bahkan ikut kehilangan uang tunai Rp20 ribu.

Total kerugian akibat pencurian ini ditaksir mencapai Rp11,2 juta. Polisi kini tengah memburu pelaku berdasarkan ciri-ciri yang telah dikantongi dari hasil rekaman CCTV.

"Petugas juga mengamankan sejumlah bukti dari sekitar lokasi kejadian dan menyarankan korban untuk membuat laporan resmi di Polsek Denpasar Utara," tambah Sukadi. (*)

0 komentar

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar.

Komentar langsung tayang. Komentar spam atau tidak pantas akan disembunyikan/dihapus redaksi.