Hari Ibu ke-97, Bupati Satria Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis dalam Pembangunan

SEMARAPURA, BALINEWS.ID — Pemerintah Kabupaten Klungkung memperingati Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dengan menggelar acara puncak peringatan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Senin (22/12/2025). Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk menegaskan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan daerah dan nasional.

Peringatan Hari Ibu ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Eva Satria, yang disaksikan jajaran organisasi wanita dan tamu undangan.

BACA JUGA :  Suhu Udara di Jawa-Bali Terasa Lebih Dingin, Ini Penjelasan BMKG

Dalam sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia yang dibacakan Bupati Satria, ditegaskan bahwa Hari Ibu merupakan bentuk penghormatan bangsa Indonesia terhadap perjuangan serta pengabdian perempuan dalam merebut, mempertahankan, dan mengisi kemerdekaan.

“Peringatan Hari Ibu bukan sekadar seremoni dan bukan pula dimaknai sebagai perayaan Mother’s Day sebagaimana di beberapa budaya, melainkan wujud apresiasi yang mendalam atas peran strategis perempuan Indonesia dalam keluarga, masyarakat, bangsa, dan negara,” ujar Bupati Satria.

BACA JUGA :  Sinopsis Film Horor "Good Boy" Angkat Kisah Supranatural dari Mata Seekor Anjing

Bupati Satria juga menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh perempuan Indonesia atas dedikasi, ketangguhan, kasih sayang, serta kontribusi nyata yang telah diberikan dalam berbagai bidang kehidupan. Menurutnya, perempuan memiliki peran sentral dalam membentuk karakter generasi penerus sekaligus mendorong kemajuan bangsa.

Untuk itu, ia mengajak seluruh pemangku kepentingan, mulai dari pemerintah, dunia usaha, masyarakat sipil, organisasi perempuan, lembaga pendidikan hingga media massa, untuk terus memperkuat sinergi dalam mewujudkan keadilan dan kesetaraan gender sebagai landasan menuju Indonesia Emas 2045.

BACA JUGA :  Fraksi Hanura DPRD Klungkung Soroti Belanja Pegawai dan Pengelolaan Sampah di APBD Klungkung 2026

“Selamat Hari Ibu ke-97. Mari kita perkuat komitmen bersama dalam meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan, demi terwujudnya Indonesia yang maju, inklusif, dan berkeadilan,” tandasnya. (*)

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

0 Comments
Newest
Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Selamat Tahun Baru Imlek 2026 BaliNews.id

Breaking News

Baca Lainnya