BADUNG, BALINEWS.ID – Penemuan jasad mengambang di perairan Pantai Balangan, Kuta Selatan, Badung, pada Minggu (13/7/2025) siang, sempat menghebohkan warga. Setelah melalui proses identifikasi, korban akhirnya diketahui bernama I Made Pendi Maryata (21), pemuda asal Lingkungan Jasri Kaler, Desa Subagan,Karangasem.
Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi, membenarkan hal tersebut. Ia mengatakan bahwa jasad pertama kali ditemukan warga sekitar pukul 13.00 Wita, mengapung di tengah laut kawasan Pantai Balangan.
“Begitu menerima laporan, kami langsung berkoordinasi untuk evakuasi. Jenazah kemudian dibawa ke Pantai Kelan dan selanjutnya ke RS Prof. Ngoerah Denpasar untuk proses identifikasi,” ujar AKP Sukadi saat dikonfirmasi, Senin (14/7/2025).
Saat ditemukan, korban tidak membawa identitas diri. Tim Identifikasi Satreskrim Polresta Denpasar pun bergerak cepat melakukan pendataan dan pelacakan asal-usul korban. Hasil koordinasi dengan aparat desa di Karangasem akhirnya membuahkan hasil.
“Keluarga korban yang berasal dari Karangasem datang langsung ke rumah sakit dan memastikan bahwa jenazah itu adalah benar Made Pendi Maryata,” jelas Sukadi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Made Pendi diketahui tinggal sementara di Jalan Pulau Yoni No. 69 Denpasar dan bekerja sebagai karyawan swasta.
Polisi juga telah memeriksa sejumlah saksi yang berada di sekitar lokasi penemuan jasad. Dua di antaranya adalah I Kadek Dita Wirawan (22) dan I Made Riana (45), yang bekerja sebagai petugas keamanan di kawasan tersebut.
Meski identitas korban telah terungkap, penyebab kematiannya masih menjadi misteri. Hingga kini, pihak kepolisian masih terus mendalami kasus ini, termasuk menelusuri kemungkinan unsur kelalaian atau dugaan tindak pidana lainnya.
“Untuk penyebab kematiannya masih lidik,” tutup AKP Sukadi. (*)