Slot Header 970×90

Irjen Putu Putra Sadana

Putra Mengwi Badung Jabat Wakabareskrim Polri; Layani Masyarakat Tanpa Dipersulit

Pernah Menjabat Humas BNN Pusat dan Kepala BNN Provinsi Bali

Oleh Indra · null

8 Oktober 2026 pukul 12.51 WITA · 1 menit baca

Kapolri Suyudi Ario Seto bersama Putra Sadana (kanan)
Kapolri Suyudi Ario Seto bersama Putra Sadana (kanan) — Foto: BNN Provinsi Bali

JAKARTA, BALINEWS – Fokus pada akselerasi kinerja dan penuntasan penanganan kasus langsung menjadi prioritas utama Irjen Pol. Dr. Putu Putera Sadana, S.I.K., M.Hum., M.M., usai resmi menempati posisi barunya sebagai Wakil Kepala Badan Reserse Kriminal (Wakabareskrim) Polri. Perwira tinggi kelahiran Bali tersebut menegaskan komitmennya untuk langsung tancap gas mendongkrak efektivitas kerja Bareskrim.

Dalam konsolidasi perdana di lingkungan kerja barunya, Irjen Putu Putra Sadana menyatakan siap memperkuat jajaran Bareskrim di bawah kepemimpinan Kabareskrim Polri Komjen Pol. Asep Safrudin, dengan mengedepankan asas kecepatan, ketepatan, dan transparansi pelayanan hukum.

Guna memastikan kinerja yang terukur, Wakabareskrim menjadwalkan konsolidasi internal secara menyeluruh untuk memetakan kebutuhan operasional serta memformulasikan langkah-langkah prioritas. Evaluasi berkala akan langsung diterapkan pada 100 hari pertama masa tugasnya.

Target utama penataan kinerja ini berfokus pada pembenahan penanganan Laporan Polisi (LP) masyarakat yang kerap mengalami penundaan atau hambatan proses administrasi.

“Terutama yang banyak LP-nya tersendat selama ini, nanti kita sentil. Tidak boleh ada yang lambat-lambat dan tidak boleh menyusahkan masyarakat. Pokoknya harus gas,” tegas Irjen Putu Putra Sadana mengenai komitmen penuntasan tunggakan perkara.

Prinsip efisiensi dan transparansi menjadi standar operasional yang ditekankan perwira yang pernah bertugas di Bareskrim pada tahun 2003 tersebut. Pihaknya memastikan seluruh jalur pelayanan reserse berjalan tanpa hambatan birokrasi yang tak perlu.

“Tidak ada yang dipersulit, semuanya diperlancar,” ujarnya.

Langkah percepatan kinerja ini sekaligus menjadi bentuk penterjemahan konkret dari arahan Kapolri Jenderal Polisi Dr. (H.C.) Suyudi Ario Seto, melalui program “Polri Bersama Masyarakat.” Melalui evaluasi terstruktur dan fokus penanganan kasus yang jelas, Bareskrim Polri di bawah kepemimpinan baru ini menargetkan kepastian hukum yang lebih cepat, adil, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.

Indra

Indra

Wartawan Madya

0 komentar

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar.

Komentar langsung tayang. Komentar spam atau tidak pantas akan disembunyikan/dihapus redaksi.