Rem Blong di Turunan Kintamani, Motor yang Ditumpangi Ayah dan Anak Terjun ke Dalam Jurang

Rem Blong di Turunan Kintamani, Motor Ayah-Anak Terjun ke Dalam Jurang (sumber foto: Polsek Kintamani)

BANGLI, BALINEWS.ID – Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di jalur rawan tikungan dan turunan Jalan Raya Penulisan–Pinggan, Desa Pinggan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (18/2/26) sekitar pukul 12.00 Wita.

Sebuah sepeda motor Honda PCX DK 6972 ZW terjun ke jurang sedalam kurang lebih 50 meter akibat diduga mengalami rem blong. Beruntung, dua orang yang berboncengan dalam insiden tersebut selamat.

Sepeda motor itu dikendarai Andi Sasputra (38), warga Lingkungan Ketapang, Desa Lateng, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana. Saat kejadian, ia membonceng putrinya, Alissa Tania Sasputra (15).

BACA JUGA :  Sri Mulyani Tegaskan Tak Ada Kenaikan Pajak di 2026 Meski Target Naik

Kapolsek Kintamani, Kompol M Made Dwi Puja menjelaskan, peristiwa bermula saat korban melaju dari arah barat (Penulisan) menuju timur (Desa Pinggan). Setibanya di lokasi yang merupakan jalan tikungan dan menurun, kendaraan diduga mengalami gangguan pada sistem pengereman.

“Diduga rem sepeda motor tidak berfungsi atau blong sehingga pengendara panik dan tidak dapat mengendalikan kendaraannya. Kendaraan kemudian terjatuh ke jurang dengan kedalaman kurang lebih 50 meter dari badan jalan,” ujarnya.

Akibat hilang kendali, motor beserta pengendara dan penumpangnya terperosok ke jurang. Namun, keduanya terlepas dari kendaraan dan tersangkut di rerumputan di lereng jurang, sementara sepeda motor terus meluncur hingga ke dasar jurang.

BACA JUGA :  Naik 33 Persen, 34 Ribu Orang Masuk Bali dari Lembar ke Pelabuhan Padangbai

Dalam kondisi selamat, korban sempat meminta pertolongan melalui layanan darurat 112 serta menghubungi rekannya. Laporan kejadian diterima Polsek Kintamani sekitar pukul 12.15 Wita.

Empat personel Unit Lalu Lintas Polsek Kintamani yang dipimpin Ps Panit 2 Lantas Aiptu I Made Sudianan segera mendatangi lokasi kejadian. Bersama warga setempat, petugas melakukan proses evakuasi dan membawa kedua korban ke Puskesmas 1 Kintamani untuk mendapatkan penanganan medis.

Hasil pemeriksaan medis menyatakan keduanya selamat dan hanya mengalami luka ringan. Andi mengalami luka lecet pada bibir atas serta lebam di bahu kanan. Sementara Alissa mengalami lebam pada bahu kanan dan pergelangan kaki kanan.

BACA JUGA :  Nyoman Parta: Kemiskinan Tidak Hanya Karena Nasib, Tapi Negara Abai Dengan Kondisi Masyarakat

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” tegas Kapolsek. (*)

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

0 Comments
Newest
Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Selamat Tahun Baru Imlek 2026 BaliNews.id

Breaking News

Baca Lainnya