Slot Header 970×90

Lifestyle

Shin Tae Yong Pulang Kampung Diantar Ratusan Supporter

Oleh Septian

27 Januari 2025 pukul 11.55 WITA · 1 menit baca

OLAHRAGA, Balinews.id - Momen haru terlihat di Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (26/1/25) malam. Ratusan supporter Timnas mengantarkan kepulangan pelatih Shin Ta…
OLAHRAGA, Balinews.id - Momen haru terlihat di Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (26/1/25) malam. Ratusan supporter Timnas mengantarkan kepulangan pelatih Shin Ta… — BaliNews.id

OLAHRAGA, Balinews.id - Momen haru terlihat di Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (26/1/25) malam. Ratusan supporter Timnas mengantarkan kepulangan pelatih Shin Tae Yong ke kampung halamannnya, Korea Selatan.

Terlihat pria berusia 54 tahun itu sempat menitikan air mata karena terharu dan berterima kasih atas dukungan luar biasa yang diterimanya selama melatih Timnas Indonesia.

"Sungguh terima kasih di perjalanan pulang ini diantar seperti ini. Saya sangat terharu dan sangat berterima kasih," ujar Shin Tae-yong

Selain itu, ia juga berharap agar para pemain bisa beradaptasi dengan baik di bawah kepemimpinan pelatih baru, Patrick Kluivert.

"Bagaimanapun pemain-pemain timnas sudah seperti anak saya. Walaupun ganti pelatih, para pemain jangan kecewa dan harus membangun chemistry yang baik dengan pelatih baru. Saya berdoa agar Timnas bisa mendapatkan tiket ke Piala Dunia 2026," tambahnya.

Memang, pemecatan pelatih Shin Tae Yong pada Senin (6/1/2025), dengan alasan adanya dinamika dan masalah komunikasi, mengejutkan banyak orang. Pasalnya, Shin Tae Yong telah menandatangani perpanjangan kontrak untuk melatih timnas hingga 2027. Ia diketahui telah menjabat sebagai pelatih Timnas Indonesia selama 5 tahun sejak Desember 2019.

Berbagai kemajuan pun berhasil dialami Timnas selama dilatih pria Korea Selatan ini. STY telah membuat para pendukung setia timnas Indonesia tidak lagi bermimpi untuk menjuarai piala regional Asia Tenggara, tapi sekarang dibawa untuk bermimpi bermain di Piala Dunia. (*)

0 komentar

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar.

Komentar langsung tayang. Komentar spam atau tidak pantas akan disembunyikan/dihapus redaksi.