BADUNG, BALINEWS.ID – Masyarakat tengah dihebohkan dengan aksi keributan antara sekelompok warga negara asing (WNA) dengan petugas keamanan. Kejadian itu terjadi di Finns Beach Club, Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara, Badung, pada Selasa malam, 11 Februari 2025.
Kasi Humas Polres Badung, Ipda Putu Sukarma, mengungkapkan bahwa kejadian bermula saat seorang bule yang duduk di table Daybed 401 terlibat pertikaian dengan tamu di table Daybed 402 sekitar pukul 21.40 WITA. Diduga, pemicunya adalah senggolan dengan seorang wanita dari meja sebelah.
Kejadian ini memicu cekcok yang berujung pada aksi kekerasan, di mana bule tersebut mencekik salah satu tamu. Petugas keamanan bernama WAJ yang melihat kejadian itu segera turun tangan untuk melerai. Namun, saat diingatkan, pelaku malah mengacungkan jari tengah ke arah sekuriti dan menolak peringatan yang diberikan.
“Karena dianggap mengganggu ketertiban, petugas keamanan akhirnya memutuskan untuk mengeluarkan pelaku dari area klub,” terang Sukarma.
Saat hendak diamankan, bule tersebut justru melawan dan melakukan perlawanan fisik. Sekuriti lainnya berinisial GDW yang berusaha mengikat tangan pelaku justru diserang oleh empat rekan turis tersebut.
“Aksi penyerangan itu mengakibatkan beberapa sekuriti mengalami luka-luka,” tambahnya.
Korban (sekuriti) dengan inisial KBYD mengalami cedera serius berupa gigi bawah patah, luka robek di kepala belakang, serta hidung mengeluarkan darah. Ia saat ini menjalani perawatan di Klinik Hydro Medical Bali, Tibubeneng.
Sementara sekuriti lainnya yakni GDW, mengalami bengkak di belakang telinga kiri dan luka lecet di pipi kiri. LR mengalami luka gigitan di tangan kiri serta lecet di siku kanan, sedangkan GNAS mengalami lebam pada pipi kanan.
Saat ini, Polsek Kuta Utara tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut. Sementara itu, identitas salah satu pelaku telah teridentifikasi dengan inisial LD. Polisi terus mengumpulkan bukti dan mencari pelaku lainnya yang terlibat dalam insiden kekerasan ini. (*)