Empat Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Selamat

Empat penumpang KMP Tunu Jaya Pratama ditemukan selamat (sumber foto: Kantor SAR Surabaya)

Banyuwangi, Balinews.id – Empat penumpang KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali berhasil ditemukan selamat setelah bertahan semalaman di laut. Mereka diselamatkan pada Kamis (3/7/25) sekitar pukul 05.15 WITA di Perairan Cekik, Bali.

Keempat korban selamat adalah Saroji (47), Mansur (40), dan Romi Alga Hidayat yang ketiganya berasal dari Blimbingsari, Banyuwangi, serta Sandi (44) dari Genteng, Banyuwangi. Mereka berhasil menyelamatkan diri dengan menggunakan sekoci saat kapal yang mereka tumpangi tenggelam dalam pelayaran dari Ketapang, Banyuwangi menuju Gilimanuk, Bali, pada Rabu (2/7/25) malam.

BACA JUGA :  Pendakian Gunung Agung Tutup Selama Upacara Bhatara Turun Kabeh, Ini Tujuannya

“Saat ini, keempat korban dalam kondisi selamat dan sedang dimintai keterangan di kantor BPTD Gilimanuk,” ujar Kepala Kantor SAR Surabaya, Nanang Sigit yang memimpin operasi pencarian.

Sementara itu, tim SAR gabungan masih melanjutkan pencarian terhadap korban lainnya yang belum ditemukan. Upaya ini melibatkan berbagai unsur dari Basarnas, kepolisian, TNI, dan sejumlah instansi terkait lainnya.

Kapal Negara SAR 249 Permadi juga telah diberangkatkan dari Surabaya pada pukul 05.30 WIB dan dijadwalkan tiba di Selat Bali pada pukul 14.30 WIB untuk memperkuat pencarian. (*)

BACA JUGA :  Bhabinkamtibmas Singakerta Bagikan Sapu ke Ibu-ibu PKK, Titik Pesan Anti Balap Liar

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

0 Comments
Newest
Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
ucapan hari raya nyepi k

Breaking News

Baca Lainnya