GIANYAR, BALINEWS.ID – Sebanyak 350 peserta ikut andil dalam even lari 5 kilometer yang diselenggarakan oleh Omma Run 2025. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Start dimulai dari Omma Dayclub Bali, kawasan air terjun Tegenungan Desa Kemenuh, Kecamatan Sukawati Kabupaten Gianyar, Minggu (16/2/2025) pukul 06.00 Wita.
CEO Omma Dayclub Bali I Putu Arnawa menyampaikan even ini yang pertama digelar. “Semoga menjadi sejarah, tujuan Omma Fun Run memperkenalkan obyek wisata dan budaya yang ada di Gianyar, peserta run agar enjoy the run dengan semangat,” ujarnya.
Ia berharap, peserta bisa menikmati setiap keindahan alam yang dilintasi. “Kegiatan ini merupakan even pertama yang dilaksanakan semua peserta dapat menikmati wisata alam sepanjang rute lari yang dilalui,” harap dia.
Adapun rute yang dilalui Omma Fun Run, mengambil start dari Omma Dayclub Bali menuju ke arah barat, melewati Kemenuh Butterfly Park Bali ke utara, Uma Anyar Waterfall ke selatan, melalui wilayah Banjar Kemenuh Kangin.
Dilanjutkan ke wilayah Kemenuh Kelod, Kemenuh Butterfly Park Bali, dan Finish kembali Omma Dayclub Bali. (bip)