Slot Header 970×90

Bali

Sempat Hilang, 3 Nelayan di Buleleng Ditemukan Selamat di Rumpon

Oleh Putri · null

9 Desember 2025 pukul 14.48 WITA · Buleleng · 1 menit baca

BULELENG, BALINEWS.ID – Tiga nelayan asal Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak, yang sempat hilang setelah jukung mereka tidak kembali dari memeriksa rumpon, ak…
BULELENG, BALINEWS.ID – Tiga nelayan asal Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak, yang sempat hilang setelah jukung mereka tidak kembali dari memeriksa rumpon, ak… — BaliNews.id

BULELENG, BALINEWS.ID – Tiga nelayan asal Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak, yang sempat hilang setelah jukung mereka tidak kembali dari memeriksa rumpon, akhirnya ditemukan selamat pada Selasa (9/12/2025) pagi. Ketiganya yakni Putu Arimbawa (31), Komang Suarsana (27), dan Komang Mangku (41) ditemukan di sebuah rumpon di Perairan Seririt, Kecamatan Banjar, sekitar 18,25 NM dari lokasi awal mereka melaut.

Sebelumnya, para nelayan berangkat pada Senin (8/12) sekitar pukul 15.00 Wita untuk mengecek rumpon di Perairan Pantai Pengamatan, Desa Sumberkima. Saat mereka tak kunjung kembali hingga pagi, keluarga dan rekan sesama nelayan pun khawatir dan melakukan pencarian dengan tujuh jukung, namun belum membuahkan hasil.

Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar menerima laporan hilangnya ketiga nelayan sekitar pukul 07.05 Wita dari Pos Polisi Air Teluk Terima. Enam personel dari Pos SAR Buleleng kemudian diberangkatkan menggunakan Rigid Inflatable Boat untuk melakukan penyisiran ke arah barat laut. Saat operasi pencarian berlangsung, tim menerima informasi bahwa ketiga nelayan tersebut telah ditemukan selamat.

Para nelayan dievakuasi menuju Pantai Pegamatan, Kabupaten Buleleng, dan tiba di daratan sekitar pukul 09.45 Wita. Mereka mengaku jukung mengalami kerusakan mesin dan terbawa arus hingga menempel pada sebuah rumpon, tempat mereka bermalam sambil menunggu pertolongan.

Operasi SAR melibatkan unsur gabungan dari Pos SAR Buleleng, Polairud Polda Celukan Bawang, TNI AL Celukan Bawang, Polairud Polres Buleleng, KPLP Wiker Pegamatan, Kelompok Nelayan Sumber Sari, BBR, keluarga, serta masyarakat setempat. (*)

Putri

Putri

null

0 komentar

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar.

Komentar langsung tayang. Komentar spam atau tidak pantas akan disembunyikan/dihapus redaksi.