SEMARAPURA, BALINEWS.ID — DPC PDI Perjuangan Kabupaten Klungkung terus memperkuat proses kaderisasi dengan membuka ruang luas bagi generasi muda untuk terjun ke dunia politik. Langkah ini merupakan bagian dari strategi partai berlambang banteng moncong putih tersebut dalam menyiapkan calon pemimpin masa depan yang berintegritas dan visioner.
Ketua DPC PDIP Klungkung, Anak Agung Gde Anom, mengatakan, partainya dalam waktu dekat akan menggelar sejumlah agenda penting, mulai dari Musyawarah Anak Cabang (Musancab), Musyawarah Ranting (Musran), hingga Musyawarah Anak Ranting (Musaran), termasuk pembentukan badan dan sayap partai untuk periode 2025–2030.
“Kami membuka pintu selebar-lebarnya bagi anak muda Klungkung yang memiliki semangat dan kepedulian terhadap pembangunan daerah. Politik bukan hanya tentang kekuasaan, tetapi wadah untuk mengabdi dan berbuat bagi masyarakat,” ujar Agung Anom, Senin (27/10).
Pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Klungkung ini menegaskan, PDIP ingin menjadi tempat belajar politik yang sehat bagi generasi muda. Menurutnya, partai siap menjadi wadah pembentukan karakter dan kepemimpinan bagi mereka yang ingin berproses dan mengasah kemampuan di jalur politik.
“Sudah saatnya anak muda tidak alergi terhadap politik. Melalui politik, mereka bisa menyalurkan ide dan energi positif untuk kemajuan daerah,” tandasnya.
Agung Anom menilai, keterlibatan kaum muda sangat penting untuk menjaga keberlanjutan perjuangan partai sekaligus menghadirkan gagasan segar dalam tubuh PDIP. Dengan semangat regenerasi, ia optimistis partai akan semakin adaptif menghadapi tantangan zaman.
“PDIP Klungkung siap menjadi rumah besar bagi anak-anak muda untuk tumbuh, berjuang, dan memberi manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya. (*)
