Pria Prancis Ini Ciptakan Pil Pengharum Kentut Beraroma Cokelat

Christian Poincheval (65), pria asal desa Gesvres, Prancis.
Christian Poincheval (65), pria asal desa Gesvres, Prancis.

GLOBAL, BALINEWS.ID – Masalah bau kentut yang sering bikin malu, kini punya solusi unik. Seorang pria asal Prancis, Christian Poincheval, berhasil menciptakan pil yang bisa mengubah bau kentut menjadi aroma cokelat yang harum.

Inovasi nyeleneh ini lahir dari pengalaman pribadi Poincheval pada 2006, ketika sedang makan malam bersama teman-temannya. “Setelah makan besar, bau kentut kami sangat menyengat, sampai hampir pingsan. Orang-orang di meja sebelah juga ikut terganggu. Saya pikir, ini harus ada solusinya,” ujar pria berusia 65 tahun itu seperti dikutip dari The Times of India, Rabu (9/4/2025).

BACA JUGA :  Hadiri Ibadah Natal di GBI Rock Klungkung, Wabup Tjok Surya Ajak Jaga Toleransi dan Kerukunan

Sejak saat itu, Poincheval mulai melakukan riset dan mencoba berbagai formula hingga akhirnya menemukan ramuan alami yang ampuh. Pil ajaib ini dibuat dari bahan-bahan seperti arang nabati, adas, rumput laut, resin tanaman, bilberry, dan kulit kakao. Tak hanya memberi aroma wangi, pil ini juga diklaim bisa membantu mengurangi gas berlebih dan rasa kembung.

Sebelum menghadirkan varian aroma cokelat, Poincheval telah lebih dulu meluncurkan pil dengan aroma bunga mawar dan violet. Ia bahkan memproduksi bubuk penghilang bau kentut khusus untuk hewan peliharaan. Semua produknya dijual sebagai suplemen alami yang bebas dari bahan kimia berbahaya.

BACA JUGA :  TikTok Luncurkan Fitur Baru Wadah Khusus untuk Konten Edukatif

Menariknya, pil beraroma cokelat ini menjadi favorit saat musim liburan. “Penjualan selalu naik drastis menjelang Natal. Banyak yang membelinya sebagai hadiah lucu untuk teman atau keluarga,” ungkap Poincheval.

Dengan sentuhan humor dan kreativitas tinggi, Christian Poincheval membuktikan bahwa solusi dari masalah sepele pun bisa jadi peluang usaha yang menguntungkan. Meski terdengar nyentrik, karyanya telah membantu banyak orang menghadapi salah satu momen paling memalukan dalam hidup dengan cara yang lebih wangi dan menyenangkan. (*)

BACA JUGA :  Pigai Usul Korupsi Masuk Kategori Pelanggaran HAM, Harap DPR Segera Sahkan Revisi UU HAM

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

0 Comments
Newest
Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Selamat Tahun Baru Imlek 2026 BaliNews.id

Breaking News

Baca Lainnya