Kabar dari Sukamiskin: Noel Dapat Remisi Satu Bulan, Keluarga Lega

Immanuel Ebenezer
Foto Immanuel Ebenezer

BALINEWS.ID – Satu bulan mungkin terdengar kecil. Tetapi bagi keluarga yang sedang menunggu seseorang menyelesaikan masa hukumannya, satu bulan bisa terasa sangat berarti.

Kabar itulah yang diterima keluarga Immanuel Ebenezer Gerungan atau Noel bertepatan dengan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan tersebut memperoleh remisi satu bulan selama menjalani masa pidana di Lapas Sukamiskin.

Bagi sang istri, Silvia Harefa, kabar tersebut disambut dengan perasaan lega. Terlebih, informasi mengenai kemungkinan Noel memperoleh remisi sebenarnya sudah terdengar sejak beberapa waktu sebelumnya dari lingkungan warga binaan.

BACA JUGA :  Titiek Soeharto Puji Transformasi Nusakambangan Jadi Sentra Pangan

“Taunya ya dari sebulan yang lalu lah sudah berhembus dari para warga binaan,” ujar Silvia saat berbincang.

Namun kabar itu belum menjadi kepastian. Keluarga masih menunggu berapa lama remisi yang akhirnya benar-benar diberikan.

Kepastian tersebut kemudian datang pada momentum Hari Kemerdekaan. Noel mendapatkan pengurangan masa hukuman selama satu bulan.

Noel diketahui sedang menjalani hukuman 4 tahun 6 bulan dalam perkara korupsi, pemerasan dan gratifikasi terkait pengurusan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di lingkungan Kementerian Ketenagakerjaan.

Remisi yang diterima Noel diberikan dalam rangka Remisi Umum HUT Kemerdekaan RI. Pemberian remisi bagi warga binaan memiliki sejumlah persyaratan, antara lain berkelakuan baik serta mengikuti program pembinaan di lembaga pemasyarakatan.

BACA JUGA :  Usai Mediasi, Kuasa Hukum Solidaritas Jurnalis Bali Tegaskan Menolak, Siap Hadapi Gugatan

Bagi keluarga, tidak ada yang perlu dirayakan secara berlebihan. Ada rasa senang, tetapi juga ada kesadaran bahwa proses hukum masih harus dijalani.

“Ya senang dan berharap bisa cepat lah menjalani proses hukuman ini,” kata Silvia.

Harapan itu sederhana. Keluarga ingin Noel menjalani seluruh prosesnya dengan baik dan suatu hari bisa kembali berkumpul bersama mereka di Depok.

Menjelang peringatan HUT ke-81 RI, Silvia juga menyampaikan bahwa Noel menitipkan pesan untuk keluarganya. Intinya adalah rasa syukur karena keluarga masih diberikan kesehatan dan kekuatan melewati masa yang tidak mudah ini.

BACA JUGA :  Patroli Malam, Polisi Amankan 4 Motor WNA di Kuta Selatan

Noel juga menyampaikan ucapan Dirgahayu Republik Indonesia ke-81.

Ada sesuatu yang menarik dari momen tersebut. Di luar segala persoalan hukum yang sedang dijalani, bagi keluarga, hari kemerdekaan tahun ini tetap menjadi ruang untuk bersyukur dan menjaga harapan.

Remisi satu bulan tidak menghapus perjalanan yang masih harus dilalui Noel. Tetapi bagi keluarga yang menunggu di Depok, setidaknya ada satu bulan yang kini tidak lagi harus mereka tunggu.

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

ucapan-galungan-dprd-klungkung
KPP FEED IG QR_new

Breaking News

Baca Lainnya