BADUNG, BALINEWS.ID – Rekaman kamera pengawas (CCTV) yang memperlihatkan dua perempuan dan seorang pria warga negara asing (WNA) diduga melakukan perbuatan asusila di depan rumah warga di wilayah Kuta Utara, Badung, viral di media sosial.
Video tersebut diunggah melalui akun Instagram @MacchiatoLatte yang mengaku sebagai pemilik rumah. Peristiwa dalam rekaman disebut terjadi pada Kamis (20/8) sekitar pukul 02.35 WITA.
Dalam unggahannya, pemilik rumah meminta dua perempuan yang disebut sebagai warga lokal dan seorang pria bule yang terlihat dalam rekaman tersebut untuk menunjukkan iktikad baik serta menyampaikan permintaan maaf.
“Buat yang berbuat asusila di depan rumah saya ditunggu iktikad baiknya dua orang perempuan warga lokal dan satu orang pria bule, saya tunggu 1×24 jam buat permintaan maafnya dan pertanggungjawabannya,” tulis pemilik akun.
Berdasarkan rekaman CCTV yang beredar, tampak seorang perempuan mengenakan helm berjalan sambil menggandeng tangan seorang pria bule. Sementara seorang perempuan lainnya yang juga menggunakan helm berjalan beberapa langkah di belakang keduanya.
Ketiganya kemudian berhenti di depan sebuah rumah warga. Dalam rekaman tersebut, salah satu perempuan tampak beberapa kali menyentuh bagian bawah pakaian pria bule tersebut.
Pada momen yang sama, pria tersebut terlihat mengeluarkan uang dari dompet dan memegangnya menggunakan tangan kanan. Perempuan tersebut kemudian tampak berusaha mengambil uang yang dipegang pria tersebut.
Setelah itu, ketiganya diduga melakukan tindakan asusila di lokasi. Mereka kemudian meninggalkan tempat tersebut dan berjalan kembali ke arah kedatangan mereka.
Pemilik akun Instagram yang mengunggah rekaman tersebut telah dikonfirmasi terkait kejadian itu melalui pesan langsung (DM). Namun, hingga berita ini ditulis, belum ada tanggapan yang diberikan.
Sementara itu, pihak kepolisian masih melakukan pengecekan di lokasi untuk memastikan kronologi kejadian serta mengidentifikasi pihak-pihak yang terlihat dalam rekaman CCTV tersebut.
Ps Kasubsipenmas Sihumas Polres Badung Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti mengatakan polisi masih melakukan pengecekan terkait informasi yang beredar.
“Masih dilakukan pengecekan TKP,” ujarnya.
Kapolsek Kuta Utara Kompol Ketut Sukadana juga membenarkan bahwa personelnya tengah melakukan pengecekan di lokasi.
“Anggota masih cek TKP,” katanya singkat.
Polisi selanjutnya akan mendalami rekaman CCTV dan keterangan yang berkaitan dengan kejadian tersebut guna memastikan fakta sebenarnya. (*)
