Ungkap Kasus Narkotika, Personel Polsek Nusa Penida Diganjar Penghargaan oleh Kapolres Klungkung

SEMARAPURA, BALINEWS.ID — Kapolres Klungkung AKBP Alfons W. P. Letsoin, S.I.K., memberikan penghargaan kepada sejumlah personel berprestasi dalam Upacara Pemberian Piagam Penghargaan yang berlangsung di Lapangan Apel Polres Klungkung, Selasa (24/12/2025).

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kinerja personel dalam pelaksanaan tugas kepolisian.

Upacara diikuti oleh seluruh personel Polres Klungkung, para pejabat utama, serta Kapolsek jajaran. Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan bahwa penghargaan merupakan wujud perhatian pimpinan terhadap kerja keras anggota yang telah menunjukkan integritas, profesionalisme, dan tanggung jawab dalam melayani masyarakat.

BACA JUGA :  Pemkab Klungkung Revitalisasi TPA Jadi TPST Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

“Penghargaan ini adalah bentuk apresiasi institusi atas dedikasi dan prestasi yang telah ditunjukkan. Saya berharap capaian ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKBP Alfons.

Sejumlah prestasi membanggakan berhasil ditorehkan personel Polres Klungkung, di antaranya keberhasilan Operator Program Quick Wins yang meraih Juara I tingkat Mabes Polri, Juara I lomba menembak tingkat Polda Bali dalam rangka HUT Brimob, serta inovasi di bidang pelayanan kesehatan melalui peningkatan kelas rawat inap PNPP Polres Klungkung dan terobosan Ambulans Motor Dharma Presisi.

BACA JUGA :  Pink Moon dan Deretan Fenomena Astronomi Bakal Meramaikan Langit Bulan April 2026

Selain itu, penghargaan khusus juga diberikan kepada delapan personel Polsek Nusa Penida atas keberhasilan mengungkap kasus tindak pidana narkotika di wilayah hukumnya. Mereka yang menerima penghargaan yakni PS. Kanit Reskrim Polsek Nusa Penida Iptu I Putu Fery Seputra, S.H., M.H., Aipda I Ketut Sudiarta, S.H., Ipda A.A. Gede Bagus Mahendra Putra, S.H., M.H., serta personel Unit Reskrim Bripda I Kadek Miko Dwipayana, Bripda I Kadek Aditya Permana Putra, Bripda I Ketut Yodi Asdikayasa, Bripda I Gede Yudiana Putra, dan PS. Kapolsubsektor Lembongan Bripka I Ketut Astrawan, S.H.

BACA JUGA :  Satpol PP Bali Raih Skor 9,15 Survey Tokohdevata, Unggul Dalam Teamwork

Kapolres Klungkung menegaskan, pemberian penghargaan ini diharapkan dapat memacu semangat seluruh personel untuk terus berprestasi, meningkatkan kualitas penegakan hukum, serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri. (*)

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

Breaking News

Baca Lainnya