BADUNG, BALINEWS.ID – Seorang wisatawan asal Prancis berinisial LPJM (25) tewas setelah menjadi korban tabrak lari di Jalan Raya Canggu, Banjar Pipitan, Desa Canggu, Kuta Utara Badung pada Jumat (17/1/2025) dini hari.
Peristiwa nahas ini terjadi sekitar pukul 04.30 WITA, saat korban yang mengendarai sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi DK 3850 AAH melaju dari arah barat menuju timur di Jalan Raya Canggu. Diduga, sebuah sepeda motor yang melaju dengan kecepatan tinggi dari belakang menabrak motor LPJM secara keras. Akibatnya, korban terpental dan terseret hingga menyebabkan cedera kepala berat (CKB) yang mengakibatkan kematiannya di tempat kejadian.
Menurut keterangan pihak kepolisian, pelaku yang menabrak korban tidak berhenti untuk memberikan pertolongan, melainkan langsung melarikan diri dari lokasi kejadian.
“Tabrakan itu sangat keras, membuat motor korban terpental jauh. Pelaku tidak menunjukkan itikad baik untuk membantu korban,” ungkap Ipda I Putu Sukarma, Kasi Humas Polres Badung.
Warga yang menyaksikan kejadian segera melapor ke pihak kepolisian, yang langsung menindaklanjuti dengan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Saat ini, pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi pengendara motor yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.
Jenazah LPJM kemudian dibawa ke RSUP Prof. Dr. IGNG Ngoerah Denpasar untuk proses lebih lanjut. Polisi mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian ini untuk segera melapor guna membantu penyelidikan lebih lanjut.
Penyelidikan masih terus berlangsung, dan identitas pelaku tabrak lari tersebut masih belum terungkap. (*)