KLUNGKUNG, BALINEWS.ID – Sebuah mobil Daihatsu Sigra berwarna putih yang mengangkut wisatawan mengalami kecelakaan tunggal dan terbalik di pinggir jalan wilayah Banjar Bucang, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, pada Senin (19/05/2025) sekitar pukul 10.00 WITA.
Mobil tersebut dikemudikan oleh Muhammad Havids, yang saat itu membawa empat orang penumpang wisatawan. Berdasarkan informasi di lapangan, kendaraan melaju dari arah Desa Sakti menuju objek wisata populer, Klingking Beach, di Desa Bunga Mekar.
Menurut keterangan Babinsa Desa Sakti, Serda Nyoman Dayuh, kecelakaan terjadi saat kendaraan melintasi jalan menurun dan menikung tajam di Banjar Bucang. Diduga karena kecepatan yang cukup tinggi dan kondisi jalan yang menantang, sang pengemudi kehilangan kendali hingga akhirnya membanting setir ke kiri. Akibatnya, mobil terbalik dan terguling di pinggir jalan.
“Iya, benar telah terjadi kecelakaan tunggal. Mobil Daihatsu Sigra yang membawa wisatawan terbalik di jalur menuju objek wisata Klingking,” ujar Serda Nyoman Dayuh saat dikonfirmasi di lokasi kejadian.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Seluruh penumpang dan pengemudi dilaporkan selamat tanpa luka serius. Setelah kejadian, mereka langsung dievakuasi ke Polsek Nusa Penida untuk pendataan dan dimintai keterangan lebih lanjut.
Pihak berwenang mengimbau para pengemudi, terutama yang membawa wisatawan, untuk lebih berhati-hati saat melintasi jalur-jalur rawan di kawasan Nusa Penida, yang dikenal memiliki medan jalan yang curam dan berliku. (bip)