Si Jago Merah Hanguskan Sebuah Villa di Sanur

Petugas kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kebakaran villa di kawasan Sanur, Denpasar Selatan.
Petugas kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kebakaran villa di kawasan Sanur, Denpasar Selatan.

DNPASAR, BALINEWS.ID – Peristiwa kebakaran hebat melanda sebuah villa di kawasan Sanur, tepatnya di Jalan Pungutan, Denpasar Selatan, pada Jumat (3/4/2026) siang. Insiden ini menghanguskan satu unit bangunan dan merusak bagian villa lain di sekitarnya.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 12.30 WITA. Api pertama kali diketahui warga setelah melihat kepulan asap tebal dari salah satu unit, yakni Villa 304. Karyawan dan petugas keamanan yang mendapat laporan langsung melakukan pengecekan dan mendapati api sudah membesar dari salah satu kamar.

BACA JUGA :  Polisi Beberkan Penyebab Kematian Kadek Agus di Halaman Toko Roti Sesetan

Kapolsek Denpasar Selatan, AKP Agus Adi Apriyoga, menyampaikan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, kerugian materiil ditaksir cukup besar karena satu unit villa hangus terbakar dan satu unit lainnya mengalami kerusakan pada bagian atap.

“Saat ini penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan. Kami akan berkoordinasi dengan Puslabfor untuk memastikan penyebab pastinya,” ujarnya.

Upaya pemadaman awal menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) sempat dilakukan, namun kobaran api dengan cepat menjalar ke bagian lain bangunan. Kondisi angin yang cukup kencang memperparah situasi, hingga api merembet ke ruang lain dan bahkan menyambar atap Villa 302 di sebelahnya.

BACA JUGA :  Diduga Mabuk, Mahasiswa Asal Jakarta Tewas Kecelakaan di Depan Embung Sanur

Petugas Pemadam Kebakaran Kota Denpasar yang tiba sekitar 10 menit setelah laporan diterima langsung bergerak cepat melakukan pemadaman dengan mengerahkan empat unit mobil damkar. Setelah berjibaku selama hampir tiga jam, api akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 15.25 WITA.

Sementara itu, personel Polsek Denpasar Selatan turut diterjunkan ke lokasi untuk melakukan pengamanan serta memastikan proses penanganan berjalan lancar. Polisi juga mengimbau masyarakat agar tidak mendekat ke area kebakaran demi keselamatan. (*)

BACA JUGA :  AWK Soroti Lesunya Ekonomi Bali, Masyarakat Diminta Cari Alternatif Selain Pariwisata

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

Breaking News

Baca Lainnya