APKASI Satukan Kepala Daerah di Batam, Bupati Satria Tekankan Pembangunan Merata

BATAM, BALINEWS.ID – Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-17 Tahun 2026 di Batam, Kepulauan Riau. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, 18–20 Januari 2026, dengan mengangkat tema “Wujudkan Asta Cita untuk Daerah yang Sejahtera.”

Bupati Klungkung, I Made Satria, hadir langsung dalam forum tersebut sebagai salah satu pengurus sekaligus anggota APKASI. Kehadirannya didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, serta sejumlah kepala perangkat daerah terkait.

BACA JUGA :  Pemkot Denpasar Anggarkan Bantuan 20 Unit Rumah Layak Huni di 2025

Rakernas secara resmi dibuka oleh Ketua Umum APKASI, Bursah Zarnubi. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa Rakernas menjadi forum strategis bagi para kepala daerah kabupaten untuk menyamakan persepsi dan memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat dalam upaya mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah.

Sementara itu, Bupati I Made Satria menyampaikan bahwa Rakernas APKASI merupakan momentum penting untuk menyuarakan kepentingan daerah sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam mendorong pemerataan pembangunan di seluruh Indonesia.

BACA JUGA :  Setelah Oktober, Anggota DPR Tak Lagi Dapat Tunjangan Rumah Rp 50 Juta Per Bulan

“Rakernas ini bukan hanya ajang silaturahmi antar kepala daerah, tetapi juga sarana menyampaikan aspirasi dan membangun sinergi agar pembangunan di daerah berjalan lebih adil dan merata,” ujarnya.

Ia berharap, melalui Rakernas ini, hubungan antara pemerintah pusat dan daerah semakin solid, sehingga berbagai program nasional dapat diimplementasikan secara maksimal, termasuk di Kabupaten Klungkung.

Selain agenda utama, Rakernas APKASI XVII juga diisi dengan pemaparan materi dari sejumlah narasumber yang berasal dari jajaran menteri kabinet. Dalam kesempatan yang sama, turut diresmikan Gedung Pusat Promosi Investasi Daerah (PPID) sebagai langkah konkret mendorong peningkatan investasi di seluruh kabupaten di Indonesia. (*)

BACA JUGA :  Celebrate the New Year with Sthala Ubud’s New Holiday Package

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

ucapan-galungan-dprd-klungkung
KPP FEED IG QR_new

Breaking News

Baca Lainnya