Laka Maut di Denpasar, Wanita Tewas Ditabrak Pelajar dari Belakang

Motor Pelajar Hantam Pengendara di Denpasar, Korban Tewas di TKP. (Istimewa)
Motor Pelajar Hantam Pengendara di Denpasar, Korban Tewas di TKP. (Istimewa)

DENPASAR, BALINEWS.ID – Kecelakaan lalu lintas kembali merenggut nyawa di wilayah Kota Denpasar. Seorang wanita berinisial NKP (54) meninggal dunia setelah terlibat tabrakan dengan sepeda motor yang dikendarai seorang pelajar SMK di Jalan Kenyeri, tepatnya di depan Gang Mawar, Desa Sumerta Kaja, Senin (26/1/2026) siang.

Peristiwa tragis itu terjadi sekitar pukul 12.16 WITA dan melibatkan dua unit sepeda motor, yakni Honda Grand yang dikendarai korban serta Yamaha Lexi yang dikemudikan pelajar berinisial IMAPP (17).

BACA JUGA :  Artison 'Soni' Andarawata Soroti Implementasi Perda Toko Modern dan Dampaknya bagi UMKM

Kasat Lantas Polresta Denpasar, Kompol Yusuf Dwi Admodjo, menjelaskan bahwa kedua kendaraan tersebut melaju searah dari utara menuju selatan. Posisi Yamaha Lexi berada di belakang Honda Grand yang dikendarai korban.

“Setibanya di lokasi kejadian, korban memperlambat laju kendaraannya karena hendak berbelok ke kanan. Namun pengendara Yamaha Lexi diduga tidak mengantisipasi dan tetap melaju dengan kecepatan tinggi,” ujar Kompol Yusuf, Selasa (27/1/2026).

Benturan pun tak terhindarkan. Bagian depan Yamaha Lexi menghantam knalpot sepeda motor korban dari belakang, menyebabkan NKP terjatuh keras ke badan jalan. Korban mengalami cedera serius di bagian kepala dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

BACA JUGA :  Umat Muslim Kengetan Tidak Gelar Takbiran Keliling Jelang Idul Fitri 2025, Ini Alasannya

“Korban mengalami luka berat, di antaranya pendarahan dari telinga, memar di pelipis dan bahu kanan, serta cedera kepala berat,” jelasnya.

Jenazah korban yang diketahui berasal dari Kabupaten Karangasem selanjutnya dievakuasi oleh petugas BPBD Kota Denpasar menggunakan ambulans PANTASTIS ke RSUP Prof Dr IGNG Ngoerah. Sementara itu, pengendara Yamaha Lexi mengalami luka ringan berupa lecet di dagu dan tangan kiri, serta menjalani perawatan jalan di rumah.

Kasus kecelakaan tersebut kini ditangani Unit Laka Lantas Polresta Denpasar untuk penyelidikan lebih lanjut. (*)

BACA JUGA :  Proyek Marina Serangan Jalan Kajian Lingkungan Belum Final, Ini Kata KLH

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

ucapan-galungan-dprd-klungkung
KPP FEED IG QR_new

Breaking News

Baca Lainnya