Deg-degan! Cetak Gol saat Injury Time, Bali United Tahan Persik 1-1 di Stadion Dipta

Pemain Bali United berupaya mencetak gol ke gawang Persik di Stadion Dipta, Minggu sore (10/8/2025).
Pemain Bali United berupaya mencetak gol ke gawang Persik di Stadion Dipta, Minggu sore (10/8/2025).

GIANYAR, BALINEWS.ID – Bali United FC nyaris dipermalukan oleh tim tamu Persik Kediri dalam laga perdana  RI Super League 2025/26, Minggu (10/8) sore di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Sejak peluit pertama berbunyi, pertandingan berlangsung ketat.

Serdadu Tridatu sebenarnya sempat mencetak gol di babak pertama lewat sepakan Joao Ferrari, namun dianulir wasit karena dianggap offside. Kebuntuan baru pecah di menit ke-78 saat Telmo Ferreira memanfaatkan sepak pojok untuk membawa tim tamu unggul 0-1.

BACA JUGA :  Bupati Klungkung Tinjau Salat Idul Fitri, Tegaskan Komitmen Toleransi Antar Umat

Tertinggal, Bali United meningkatkan intensitas serangan. Upaya mereka berbuah hasil di penghujung laga (injury time) ketika Boris Kopitovic sukses menanduk umpan matang Thijmen Goppel untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen, menilai timnya bermain baik meski hasil belum maksimal.
“Kami bermain bagus dengan banyak peluang, meski hasilnya tidak sesuai harapan. Satu hal yang saya sukai adalah semangat pemain hingga menit akhir, yang akhirnya membuahkan gol penyama,” ujar Coach Johnny usai laga.

BACA JUGA :  Hakim Konstitusi Anwar Usman Paparkan Peran MK dalam Kuliah Umum di Unmas Denpasar

Selain memuji mental juang Ricky Fajrin dan rekan-rekan, Jansen juga mengapresiasi atmosfer Stadion Kapten I Wayan Dipta.
“Saya senang tim bisa mencetak gol, dan dukungan suporter yang bernyanyi sepanjang laga benar-benar luar biasa,” tambahnya.

Dengan hasil ini, Bali United mengamankan satu poin di pekan perdana. Selanjutnya, mereka akan menghadapi Malut United FC di pekan kedua. Jansen mengakui perjalanan jauh dengan waktu persiapan singkat akan menjadi tantangan tersendiri bagi tim pelatih dan skuad Serdadu Tridatu.

BACA JUGA :  BNN Gianyar Beber Empat Kendala Berantas Narkoba, Pararem Jadi Harapan

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

Breaking News

Baca Lainnya