Wapres Gibran Siap Buka BBTF 2026, Ratusan Buyer Dunia Siap Serbu Bali

ASITA Bali saat bertemu Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka di Istana Wakil Presiden, Rabu (13/5).
ASITA Bali saat bertemu Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka di Istana Wakil Presiden, Rabu (13/5).

JAKARTA, BALINEWS.ID – Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) Bali mengundang Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka untuk menghadiri sekaligus membuka ajang Bali and Beyond Travel Fair (BBTF) 2026 dalam pertemuan di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Rabu (13/5).

Ketua DPD ASITA Bali I Putu Winastra mengatakan, pertemuan dengan Wapres berlangsung hangat dan penuh keakraban. Dalam kesempatan itu, pihaknya melaporkan kesiapan pelaksanaan BBTF 2026 yang akan menjadi salah satu ajang promosi pariwisata internasional terbesar di Indonesia.

BACA JUGA :  Rumah di Nusa Penida Dibobol Maling, Perhiasan Emas dan Uang Puluhan Juta Raib

“Bapak Wapres menyambut sangat antusias kegiatan promosi pariwisata bertaraf internasional yang dilakukan ASITA Bali. Beliau juga menyatakan siap hadir untuk membuka event BBTF 2026,” ujar Winastra.

Menurutnya, pertemuan yang berlangsung sekitar 45 menit tersebut diawali dengan pemaparan mengenai kesiapan penyelenggaraan BBTF 2026, termasuk tingginya partisipasi pelaku industri pariwisata dunia.

Winastra menjelaskan, BBTF 2026 akan diikuti sebanyak 286 exhibitor yang berasal dari empat negara yakni Indonesia, Malaysia, China, dan Namibia. Dari Indonesia sendiri, peserta berasal dari 13 provinsi.

BACA JUGA :  Laka Maut di Simpang Surapati–Kepundung, Pemotor Meninggal Dunia di TKP

Selain itu, event tersebut juga dipastikan dihadiri 317 full buyer dan 100 trade buyer dari total 44 negara yang akan meramaikan bursa pariwisata internasional tersebut.

“Pak Wapres juga menyampaikan akan menghubungi para gubernur di seluruh Indonesia agar ikut berpartisipasi dalam BBTF ke depan, sehingga kunjungan wisatawan ke masing-masing destinasi daerah dapat meningkat,” katanya.

BBTF selama ini dikenal sebagai ajang business to business (B2B) pariwisata internasional yang mempertemukan seller dan buyer dari berbagai negara untuk memperkuat promosi destinasi wisata Indonesia di pasar global. (*)

BACA JUGA :  Aksi Memukau Anak Istimewa Warnai Akhir Ajaran di Taman Pendidikan Sarin Rare

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

Breaking News

Baca Lainnya