Hanura Klungkung Gelar Konsolidasi, Siapkan Regenerasi Lewat Muscab

SEMARAPURA, BALINEWS.ID – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Klungkung mulai memanaskan mesin organisasi menjelang pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) periode 2025–2030.

Ketua DPC Hanura Klungkung, I Wayan Buda Parwata, mengatakan rapat konsolidasi yang digelar Sabtu (18/10/2025) menjadi langkah awal dalam memetakan kader potensial yang akan melanjutkan kepemimpinan partai di tingkat kabupaten.

“Rapat ini sebagai persiapan Muscab dan penjajakan kader yang siap memimpin Hanura Klungkung ke depan. Saya sendiri kini menjabat sebagai Sekretaris DPD Hanura Bali, jadi tidak boleh rangkap jabatan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Hasto Kristiyanto Kembali Dilantik Menjadi Sekjen PDIP

Buda Parwata menegaskan, regenerasi kepemimpinan akan dilakukan secara terbuka dan demokratis, dengan mempertimbangkan keseimbangan antara kader senior dan kader muda. Pra-Muscab dijadwalkan berlangsung Minggu (26/10/2025) sebagai tahap penjaringan awal calon pengurus baru.

“Semua kandidat berasal dari internal. Kami targetkan minggu depan sudah terbentuk formasi inti, minimal posisi ketua, sekretaris, dan bendahara,” imbuhnya.

Ia berharap pengurus hasil Muscab nanti mampu membawa semangat baru bagi Hanura Klungkung agar lebih solid dan berperan aktif dalam pembangunan daerah.

BACA JUGA :  Gianyar Jadi Tujuan Wisata dan Gepeng, Sepekan Satpol PP Amankan 50 Orang

“Semangat baru ini harus menjadi energi positif untuk memperkuat struktur dan memperluas peran partai,” tegasnya. (*)

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

ucapan-galungan-dprd-klungkung
KPP FEED IG QR_new

Breaking News

Baca Lainnya