Stafsus Presiden Yovie Widianto Ditunjuk Jadi Komisaris Pupuk Indonesia

Yovie Widianto (sumber foto: Gigsplay)

NASIONAL, Balinews.id – Yovie Widianto, musisi kenamaan Indonesia, kini resmi ditunjuk sebagai komisaris PT Pupuk Indonesia. Penunjukan ini menjadikan Yovie mengemban dua jabatan setelah sebelumnya diangkat sebagai Staf Khusus Presiden oleh Presiden Prabowo Subianto pada Oktober 2024 lalu.

Yovie dikenal luas sebagai maestro di industri musik Tanah Air. Ia merupakan pendiri grup musik legendaris Kahitna dan Yovie & Nuno. Kini, pengalamannya di bidang komunikasi dan kreativitas dipercaya mampu memberikan nilai tambah dalam struktur kepemimpinan BUMN.

BACA JUGA :  7 Destinasi Air Terjun di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Berlibur

Melansir keterbukaan informasi yang diterbitkan di Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (18/6/25), PT Danantara Asset Management, selaku pemegang saham perusahaan PT Pupuk Indonesia melakukan perombakan pada anggota dewan komisaris. Selain Yovie, nama-nama lainnya yang turut ditunjuk sebagai anggota Dewan Komisaris Perusahaan PT Pupuk Indonesia diantranya.

  1. Sudaryono sebagai komisaris Utama
  2. Rachlan S Nashidik sebagai komisaris Independen
  3. Iwan Sumule sebagai komisaris
  4. Nurul Ichwan sebagai komisaris
  5. Muhammad Rizal Kamal sebagai komisaris
  6. Immanuel Ebenezer Gerungan sebagai komisaris
  7. Yovie Widianto sebagai komisaris
  8. Febrio Nathan Kacaribu sebagai komisaris
  9. Suwandi sebagai komisaris
BACA JUGA :  Nama Pantai Serangan Diubah, Nyoman Parta: Jangan Sampai Akses Publik Jadi Milik Korporasi!

Penetapan ini dilakukan bersamaan dengan pemberhentian sejumlah anggota komisaris sebelumnya, seperti Darmin Nasution, Mustoha Iskandar, Ari Dwipayana, dan lainnya. (*)

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

Breaking News

Baca Lainnya