Peringati Hari Yoga Sedunia 2026, Puluhan Siswa SD di Sayan Ikuti Yoga di Tepi Sungai Ayung

Peringatan internasional yoga day digelar di Sungai Ayung, diikuti puluhan siswa SD Negeri di Desa Sayan, Ubud.
Peringatan internasional yoga day digelar di Sungai Ayung, diikuti puluhan siswa SD Negeri di Desa Sayan, Ubud.

UBUD, BALINEWS.ID – Dalam rangka memperingati Hari Yoga Sedunia (International Yoga Day) yang jatuh pada 21 Juni 2026, puluhan siswa dari SD Negeri 1 dan SD Negeri 2 Sayan, Kecamatan Ubud, mengikuti kegiatan yoga bersama di kawasan Sungai Ayung, Desa Sayan, Minggu (21/6/2026).

Kegiatan yang difasilitasi oleh Bambu Indah, Green Village Bali, dan The Kul Kul Farm tersebut berlangsung di alam terbuka dengan latar sungai, tebing, serta lingkungan yang masih asri. Sebanyak 72 siswa mengikuti sesi yoga yang dipandu oleh instruktur profesional yang disediakan penyelenggara.

BACA JUGA :  Libur Akhir Pekan ke Kintamani? Siapkan Jaket, Suhu Turun hingga 16 Derajat Celsius

Sejak pagi hari, para siswa tampak antusias mengikuti berbagai gerakan dasar yoga. Instruktur mengajarkan tahapan-tahapan sederhana yang disesuaikan dengan usia peserta. Di sela-sela latihan, instruktur juga mengajak anak-anak mengenal filosofi yoga dengan sapaan khas, “Namaste”.

Suasana alam di tepian Sungai Ayung menjadi nilai tambah dalam kegiatan tersebut. Gemericik air sungai yang mengalir, udara segar, serta pemandangan hijau di sekitar lokasi menciptakan suasana tenang dan mendukung pelaksanaan yoga.

Corporate Director of Marketing Bambu Indah, Green Village Bali, dan The Kul Kul Farm, Citra Suriah mengatakan kegiatan ini bertujuan mengajak anak-anak mengenal pola hidup sehat sejak dini.

BACA JUGA :  Bandara Ngurah Rai Jadi Bandara Tersibuk Kedua, Sopir Bandara Masih Keluhkan Sepi Penumpang

“Kami mengundang siswa untuk yoga bersama di tepi sungai. Sebanyak 72 siswa ikut dalam kegiatan ini. Lokasinya berada di tengah batu yang luas, dan kami memulai kegiatan sejak pagi,” ujarnya.

Menurut Citra, pihaknya secara rutin berkontribusi dalam berbagai kegiatan yang melibatkan sekolah dan anak-anak di wilayah sekitar.

“Kami memang rutin memberikan kontribusi bagi sekolah dan anak-anak di sini. Setelah yoga, anak-anak juga diajak menikmati sarapan ala Bambu Indah,” katanya.

Melalui peringatan Hari Yoga Sedunia ini, para siswa tidak hanya diperkenalkan pada olahraga yang menyehatkan tubuh, tetapi juga diajak membangun kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental sejak usia dini. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi sarana edukasi yang memadukan olahraga, kebersamaan, dan kecintaan terhadap alam.

BACA JUGA :  Kerjasama ASITA Bali dan Monkey Forest Ubud Untuk Bangun Pariwisata Berkualitas dan Berkelanjutan

Tag

Catatan: Jika Anda memiliki informasi tambahan, klarifikasi, atau menemukan kesalahan dalam artikel ini, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email atau melalui kontak di situs kami.

ucapan-galungan-dprd-klungkung
KPP FEED IG QR_new

Breaking News

Baca Lainnya