DENPASAR, BALINEWS.ID – Gubernur Bali, Wayan Koster bertemu dengan ribuan ASN di Panggung Terbuka Arda Candra, Art Center, pada Rabu malam (28/5/2025). Hadir para CPNS dan PPPK penerima SK. Acara malam itu ialah Gubernur Menyapa ASN.
Setelah menyerahkan SK secara simbolis, Koster berpidato di podium, dihadapan ribuan pegawai provinsi. Pernyataannya yang mengundang sorakan ialah adanya pegawai di lingkup Pemprov Bali yang diduga berselingkuh.
“Saya dengar itu. Ada di Dinas Pendidikan main-main, tahu saya. Yang diajak selingkuh, tahu saya,” ujar Koster.
Ia pun meminta pengawasan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar diperketat. Jangan sampai ada pegawai yang kurang bermoral.
“Tolong kepala dinas, awasi pegawainya dengan baik. Tidak boleh ada yang main selingkuh di kantor. Awas ada gosip macam-macam,” ujarnya.
Apabila sampai terpergok, maka ancamannya sangat serius. Bahkan, mengancam jabatan dan status kepegawaian.
“Selingkuh, langsung saya berhentikan kepala dinasnya. Dan pegawainya juga,” terangnya.
Koster mengakui memiliki mata-mata di setiap instansi. Maka ia pun meminta semua pegawai bekerja dengan baik, tulus dan mengabdi untuk masyarakat.
Ia juga mendorong pegawai untuk bisa melaporkan adanya tindak asusila di lingkup kerja. “Mari bangun birokrasi pemerintahan Provinsi Bali ini dengan baik, dengan bersih, dengan spirit yang tinggi,” tandasnya.
Acara pada malam itu, dihadiri oleh 4.351 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan 89 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024. Turut hadir Wakil Gubernur Bali, Nyoman Giri Prasta serta para Kepala OPD di Setda Pemprov Bali. (bip)