DENPASAR, BALINEWS.ID – Kecelakaan maut terjadi di Simpang Jalan Diponegoro dan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar Barat, Sabtu (26/7) dini hari sekitar pukul 04.45 WITA. Seorang pria berinisial RH (45) tewas di lokasi setelah motornya bertabrakan dengan pengendara lain. Namun yang membuat geger, polisi menemukan senjata airsoftgun dan linggis tergeletak di dekat korban.
Peristiwa nahas ini bermula ketika RH, warga asal Banyuwangi, mengendarai Honda Vario DK 4763 CY dari arah utara melawan arus. Di saat bersamaan, sebuah Yamaha Fino DK 2861 DT melintas dari arah barat, dikendarai pria berinisial AD yang membonceng dua temannya, AN dan MH, asal Kerobokan, Kuta Utara.
Benturan keras tak terhindarkan. RH tewas seketika, sementara AD mengalami patah tulang kaki kanan. Dua penumpangnya, AN dan MH, juga mengalami luka lecet di beberapa bagian tubuh.
Namun kecelakaan ini tak hanya soal nyawa dan luka-luka. Di antara para korban, petugas mendapati sebuah airsoftgun dan linggis. Temuan ini langsung memicu beragam spekulasi netizen di media sosial, termasuk dugaan keterlibatan dalam tindak kriminal.
Kasatlantas Polresta Denpasar, Kompol Yusuf Dwi Admodjo, membenarkan penemuan tersebut, namun belum bisa memastikan siapa pemiliknya.
“Airsoftgun dan linggis ditemukan tergeletak di jalan dekat para korban. Satu korban meninggal dunia, sementara yang lain masih menjalani perawatan dan belum bisa dimintai keterangan,” ungkapnya.
Polisi kini berkoordinasi dengan Polsek Denpasar Barat dan Tim Identifikasi Polresta Denpasar untuk menyelidiki lebih lanjut. Pihak berwajib juga mendalami kemungkinan keterkaitan para korban dengan aktivitas mencurigakan atau status mereka sebagai target operasi tertentu. (*)