DENPASAR, BALINEWS.ID – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Diponegoro, Denpasar Barat, pada Senin dini hari, 2 Juni 2025. Dua pemuda asal Denpasar yakni I Putu ESSP (18), dan KDS (18) tewas dalam kecelakaan saat mengendarai motor Yamaha Nmax dan menabrak truk sampah.
Kasatlantas Polresta Denpasar, melalui Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi menerangkan bahwa kecelakaan terjadi ketika motor Nmax berplat DK 6921 ABF yang dikendarai Made AS (21) dengan dua penumpang yang diboncengnya melaju dari arah selatan menuju utara sekitar pukul 03.30 WITA. Saat itu, truk sampah berplat DK 8511 A sedang parkir di sisi barat jalan.
“Pengendara Nmax tiba-tiba kehilangan keseimbangan dan oleng ke kiri, menabrak bagian belakang truk sampah yang sedang parkir,” terang Sukadi saat dikonfirmasi.
Tabrakan keras itu menyebabkan I Putu ESSP dan KDS mengalami luka serius pada bagian kepala, dan meninggal dunia di tempat kejadian. Made AS, yang mengendarai motor, juga mengalami luka serius pada kepala dan dilarikan ke RSUP Prof Dr IGNG Ngoerah dengan kondisi kritis.
“Saat ini, kasus ini sedang ditangani oleh Satuan Lalu Lintas Polresta Denpasar,” ujar AKP I Ketut Sukadi, Kasi Humas Polresta Denpasar.
Insiden ini menjadi peringatan serius akan bahaya kecelakaan lalu lintas, terutama dalam hal penggunaan kendaraan bermotor. Polisi terus mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk meningkatkan kesadaran dan kehati-hatian selama berkendara, demi mencegah kejadian serupa di masa yang akan datang. (*)